Gemüse

Während früher Milchwirtschaft und Obstbau das Haupteinkommen bildeten,
ist es heute der Direktverkauf von eigenem Gemüse und Salaten, sowie Eiern.

Unser Gemüsebau konzentriert sich auf die natürliche Vegetationszeit.
Durch Abdeckung der Jungpflanzen im März/April können wir trotzdem frühzeitig
eigene Salate und Gemüse anbieten.

Alle Jungpflanzen werden auf unserem Betrieb aufgezogen.
Von Anfang Februar bis Anfang August säen wir alle zwei Wochen 4000 bis 7000
Jungpflanzen aus.

Wir produzieren gegen 20 verschiedene Sorten Sommer- und Wintersalate.

Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi, Fenchel, Stangenbohnen, Buschbohnen, Kefen,
Erbsen, Tomaten, Zucchetti, Patisson, Gurken, Auberginen, Peperoni, Krautstiel,
Schnittmangold, Peterli, div. Kräuter, Lauch, Sellerie, Kabis, Wirz,
Bundzwiebeln, Bundrüebli, Pfälzer- und rote Karotten, Peterliwurzel, Pastinaken,
Randen, Bodenrüben, Radiesli, Rettich, Winterrettich und vieles mehr.

Wir bemühen uns, auch immer mal wieder etwas Neues ins Sortiment aufzunehmen.




Saisontabelle Gemüse und Früchte